Школа этнических барабанов

17-18 марта - семинар по звукотерапии "Искусство звукового массажа поющими чашами. Целительные звуки гонгов."

Приглашаем в мир Сакрального Звука. Если вас волнуют звуки гонгов, гималайских и кристальных чаш, завораживают звуки окружающей природы... если чувствуете, что Звук зовет, и желаете довериться этому зову — этот семинар для вас.
На семинаре вы обучитесь полноценной методике звукового массажа поющими чашами. И сделаете первый шаг в гонг-терапию. В дальнейшем вы можете придти на углубленное обучение игре на гонгах.

Для практики во время семинара будут предоставлены поющие чаши и гонги. При желании эти инструменты можно будет приобрести. Участникам семинара – скидки.

Для кого полезен семинар:

  • Для тех, кто работает с людьми и хочет пополнить арсенал звуковыми методиками: психологов, арт-терапевтов, ведущих релакс-практик, инструкторов по йоге, женским практикам, массажистов.
  • Для практикующих звукотерапевтов, кто хочет расширить диапазон своего профессионального звучания
  • Для будущих звукотерапевтов, кого интересует терапия звуком как профессия
  • Для любителей самопознания и самоисцеления с помощью Звука

В программе семинара:
1) Опыт звуковой сессии (семинар начнется с «Купания в звуках гонга»)
2) Теоретическое введение в терапию звуком

  • Как холистический звук воздействует на нас на разных уровнях?
  • Как влияет звук гонгов и поющих чаш?
  • Измененные состояния сознания и их роль в самоисцелении.
  • Что такое «Купание в звуках гонгов» и как это «работает»?

3) Поющие гималайские чаши. Происхождение, игра и возможности их использования в повседневной жизни и работе
4) Практикум по звуковому массажу тибетскими чашами. После семинара вы сможете проводить сессии звукового массажа чашами
5) Мини-мастерские игры на гонгах. Знакомство с гонгами и интуитивная игра

Участники семинара получат сертификаты окончания курса!

---------------------------------------------------------

Что такое массаж тибетскими чашами?
Тибетская чаша – это маленький гонг. Частота ее вибраций, такая же как и гонга, соответствует планетарной частоте Вселенной. Классический массаж чашами начинается с размещения чаш на теле лежащего человека и в очертаниях его ауры, и провоцирования вибраций и звуков, ударяя или потирая края чаш. Вибрация пронизывает все тело человека, «пение» чаш постепенно захватывает его разум, и человек погружается в глубокую релаксацию

Благодаря исцеляющей вибрации, проникающей в наше тело, повышаются возможности нашего само-выздоровления, растворяются блоки, повышается иммунитет нашего организма. Терапевты используют масcаж чашами для лечения болей, депрессии, нарушений кровообращения и многих других недугов. Массаж чашами помогает во время стресса, невроза, бессонницы. Массажисты звуком утверждают, что он также является помогающим в лечении мигреней, болезней позвоночника, и даже помогает бросить курить.

В здоровом организме совокупная частота колебаний всех его частей представляет собой гармонический аккорд. Если в теле поселяется недуг, то вибрация определенного органа начинает выбиваться из общей гармонии. Следовательно, направив звук, происходящий из какого-либо внешнего источника, на пораженную область, можно перенастроить ее звучание на верный лад, оказав тем самым воздействие на всю систему. Таким образом – резонанс, который мы получаем из тибетских чаш или гонга – действенное средство восстановления природных вибраций организма.

Основная цель сеанса массажа звуком – возвращение гармонии организма, расслабление нервной системы и введение человека в состояние глубокой релаксации. Многие засыпают во время такого массажа, другие попадают в состояние, припоминающее легкий гипноз.

Восточная мeдицина причину бoлезней усматривает в блокировке энергии, протекающей в организме. Тогда, освобождая заблокированные каналы, по которым протекает жизненная энергия, человек чувствует себя более здоровым и счастливым. И именно массаж тибетскими чашами помогает этого достичь.

Применение тибетских чаш безгранично: это прекрасный инструмент как для индивидуальной работы, так и для работы с группой. Чаши можно использовать не только в терапии, но и для раскрытия творческого потенциала, самопознания. Многие ведущие групп используют чаши для работы с детьми и беременными женщинами. Дети обожают этот звук!

Ведущие:
Алиция и Ричард Эйлякас (Литва)
Известные гонг-мастера, звукотерапевты, учителя терапии звуком, спонтанных импровизаций и интуитивного пения, пионеры терапии звуком в странах Прибалтики. Последние десять лет пара проводит «Мистерии Звука» и сеансы Купания в звуках Гонга (GongBath) в Прибалтике, России, Норвегии, Польше, Беларуси, а также обучает искусству звуковой терапии и медитаций. Они обучили искусству звукотерапии уже более 500 человек.

В Литве Алиция и Ричард учредили Студию целительного звука и движения «Искусство быть» (MenasButi). Как создатели музыкального проекта SOUND MYSTERY мастера играют концерты-медитации мистического звука, создавая медитативную и амбиент-музыку для звуковых медитаций и путешествий (www.menasbuti.lt,www.soundmystery.com).
-------------------------------------------------------------------
МЕСТО И ВРЕМЯ:
17 марта (суббота ) – 10:00 – 19:00
18 марта (воскресенье) – 10:00 – 17:00
Место проведения будет объявлено позже.
-------------------------------------------------------------------

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 250 рублейПо предоплате до 10 марта 220 рублей. Предоплата собирается в размере 50 рублей и в случае неявки участника на семинар не возвращается, остаток суммы оплачивается в день семинара. 

 Зарегистрировать свое участие, получить дополнительную информацию можно по телефону +37529 7 707 238, +37529 605 56 51 

 или через гугл-форму: https://goo.gl/forms/PRvAc5K818VnRqMD3

The Art of the Singing Bowls Sound Massage